La enfermedad del anillo marron en almejas cultivadas

, , , ,

La enfermedad del anillo marrón puede considerarse como una verdadera epizootía, ya que sean descrito mortalidades superiores al 50%% en almejas cultivadas en Brouennou, y del 10 al 67%% en otras zonas del litoral atlántico francés. En España, si bien existen referencias de una amplia distribución geográfica de esta enfermedad (Andalucía, Cantabria, Asturias y Galicia), las mortalidades causadas por esta epizootía son difíciles de evaluar, pues sólo se han realizado muestreos y controles anuales para establecer el grado de mortalidad y la incidencia del anillo marrón en el litoral suratlántico. Este libro que tienes en tus manos, es un conjunto de muestreos y estudios que se han realizado para conocer la naturaleza de esta enfermedad, consecuencias y síntomas que produce la bacteria asociada a la enfermedad del anillo marrón. En definitiva, un profundo estudio de una enfermedad que desde el verano de 1989 hasta la actualidad se vienen observando mortalidades masivas de almejas japonesas cultivadas en diversos parques de engorde de las provincias de Cádiz y Huelva.

Colección
Estudios y Ensayos
Materia
BIOLOGIA, CIENCIAS DE LA VIDA
Idioma
  • Castellano
EAN
9788474966480
ISBN
978-84-7496-648-0
Depósito legal
MA-653-1997
Páginas
205
Ancho
14 cm
Alto
21 cm
Edición
1
Fecha publicación
01-07-1997
Número en la colección
13
Tapa blanda
9,00 € Añadir al carrito